Лунный романс или что-то типа того...

Диана Сергеева
…Не я Вам голову вскружила –
Все этот дерзкий лунный свет!
Поверьте, в нем такая сила,
Которой в мире равных нет.

Милорд, не стойте у порога
С душою, полной нежных грез.
Забыв меня, ступайте с Богом –
Увы, я говорю всерьез.

Мне о любви не говорите –
Все это ложь, самообман.
И встреч случайных не ищите –
Милорд, Вы ловите туман!

Я – порожденье темной ночи,
Я бледный призрак, тень теней,
И сотня демонов хохочет,
Укрывшись за спиной моей.

Я - Ваша верная погибель,
Я Вам не пара, ангел мой;
Куда б дороги не вели бы -
Милорд, не следуйте за мной!

Ах, я не причиню Вам боли,
Но не рискуйте, рыцарь мой,
Влюбляться в Леди Преисподней,
Обвенчанную с Сатаной.

Я умоляю - не зовите
Меня в свой мир счастливых снов.
Милорд, я Вас прошу - простите
Мое неверие в любовь.

Оставьте мне мою беспечность,
Минутной страсти торжество,
Иллюзий дерзких быстротечность
И лунной ночи колдовство.

Мне одиночество дороже,
Чем ваш обет и жребий Ваш.
Вы мне не верите? Но все же
Я повторяю: все – мираж!

Милорд, мы брошены богами,
Мы все живем минутным сном.
Я жизнь отдам за дружбу с Вами,
Но не просите об ином…