Сумасшедшая

Дарья Тарасова
СУМАСШЕДШАЯ


Я стучалась в закрытую дверь,
Я надеялась что – то найти.
Я металась, как раненый зверь,
И мне некуда больше идти.
Я пыталась вам всем доказать,
Что ничем я не хуже вас.
Не смогли вы меня понять,
И не слушали мой рассказ.
Я хотела свободно дышать,
По ночам на небо смотреть,
Строить планы, о чем–то мечтать
И прекрасные песни петь.
Что же вышло? Я снова одна,
И мне некому слова сказать,
Я отвергнута и не нужна,
Нету смысла мне больше дышать.
Вы убили меня изнутри,
Разорвали мне сердце в кровь,
За спиною шептали: «Умри!»
И топтали мою любовь.
Я любила вас всех, как родных,
И не знала других друзей.
А сейчас я одна средь чужих,
Незнакомых и грубых людей.
Закружила меня карусель
Бесполезных, беспомощных тел.
Здесь у каждого есть своя цель,
Для которой он жизнь пожалел.
Мне не жаль, заберите всю!
И порвите на сто кусков!
Лишь верните мечту мою,
Не нужна мне еда и кров.
Задыхаюсь в густой темноте,
Слезы капают, словно вода.
Где-то там, в голубой высоте,
Небо видела я тогда.
А сейчас надо мной потолок,
Стул, кровать и лишь чья – то тень.
Телом всем электрический ток
Ощущаю я каждый день.
Эти пытки я не выношу,
Гул сирен, отвратительный смрад.
Отпустите меня, прошу,
Я хочу посмотреть листопад!
Захлебнуться осенним дождем,
Чувствовать солнца тепло,
С своей тенью остаться вдвоем
И смеяться болезни назло.
Ловить каждый прожитый миг,
Дыханием ветра жить,
Разрушить злосчастный тупик
И жизнь свою снова любить.