Я хочу, чтобы стало светло...

Васильев Максим
Я хочу, чтобы стало светло,
Я хочу, чтоб закончилась ночь,
Чтобы сердце опять расцвело,
И зеленым ростком проросло,
Чтоб печали отбросило прочь.
Я хочу, чтобы стало светло.

Я хочу, чтобы стало теплей,
Чтобы грудь вся в листве и ветвях
Насыщалась простором полей,
Крепла запахом будущих дней,
Чтобы рожь зацвела в волосах.
Я хочу, чтобы стало теплей.

Вот весна наступает во мне,
Ветер шепчет весной о любви,
Словно в розовом, сказочном сне,
О родной, но забытой стране.
Ты обратно меня не зови,
Я весною живу, я в весне.