Разве можно..?

Юлия Сечина
Разве можно в одночасье
Потеряться во мгновеньях?
Перепутать все пространства,
Распрощаться с невезеньем?

Подарить улыбку небу,
Размотав клубок удачи,
Смазав маслом апельсина,
 Не решенные задачи?

Разве можно жить тем миром,
Что запрятан где-то в сердце,
Рисовать любви картины,
Посыпая сверху перцем?

Разве можно удалиться,
От мирских сует и будней,
На везенье положиться,
А не действовать разумней?

Разве можно обольщаться
На смазливые натуры,
И с бесстрашием пускаться
На любые авантюры?

Разве можно с этим «можно»
Не уйти с былой дороги,
На которой может сложно,
Но по ней же ходят ноги…?