Очаг любви вдруг разгорелся...

Елена Ефименко Пономаренко
Я так хочу быть ближе, хоть на шаг
Спешу к тебе, а ведь не собиралась
Был у души моей порыв, очаг
Любви вдруг загорелся, растерялась.

Что делать? Я ума не приложу
Бывает в жизни много так соблазнов,
Но, видимо, я на других уж не гляжу,
Другие так нелепы, несуразны.

Ты не такой, и лучше и добрей,
Стараешься быть строгим, но не можешь,
Другим ты можешь сделать замечания, меня
Иными мыслями и фразами тревожишь.

Ты не такой как раньше. Почему,
Я не смогла тебя увидеть в прежней жизни
И что теперь мне делать? Не пойму,
Но только о тебе мои все мысли.

И каждый раз твой взгляд меня сквозит
Ты улыбаешься, и вновь ласкаешь взглядом.
Уж если можешь изменить все - измени,
А я приму как должное, как надо.