Место Музы - вакантно...

Александр Овчинников
Или - "Ультиматум Музе - 2"

 * * *
Осеннее утро, промозгло-сырое.
Проснулся в кровати, — обут и одет.
Лежат на столе бутерброды с икрою,
А Музы и пива, по-прежнему, нет.

Лежу, пребывая в раздумье тяжелом,
И грусть моя нынче совсем не светла.
Ну, пиво, — пустяк, перебьемся рассолом,
А Муза, наверное, всё же ушла.

Не выдержав этого тяжкого груза,
Общенье со мной, это точно — не мёд.
Моя дорогая, любимая Муза
Другого нашла… Или — скоро найдёт.

Я стал для неё, несомненно, обузой,
Хотя и любила меня, дурака.
Но, всё же ушла, отказалась быть Музой.
Обидно до слёз…, и охота пивка.

Конечно, она не вернётся обратно,
Я так одинок, да и дело — к зиме.
Эй, Музы, вы слышали? Место вакантно!
Так шлите по факсу свои резюме.

Я, в общем-то, добрый, и даже не вредный,
Ну, разве что, нудным бываю слегка.
А то, что сейчас я небритый и бледный,
Так это — вчера перебрал коньяка.

Еще я весьма уважаю культуру,
И даже без матов, (почти), говорю.
Мне нужно такую… с фигурой… не дуру…
А ну-ка, постройтесь, я вас рассмотрю!

Построились Музы в ряды и колонны,
А я полководцем вдоль строя иду.
Вокруг транспаранты, цветы и знамёна,
И, стало быть, Музу я точно найду!

К примеру, вот эта… с такими ногами…,
А, может, вон та… у неё декольте…
Но жаль, у обеих проблемы с мозгами,
И я понимаю, что обе — не те!

Вот вышла одна, аспирантка похоже.
Неглупые мысли в её голове.
Но ниже взглянув, понимаю: «О боже!
Уж, лучше пускай — предыдущие две»!

А вот, что за прелесть! И сверху, и — ниже!
Умна и красива, и грудь, как арбуз.
Но только решил познакомиться ближе,
Как вдруг обнаружил: да это же — Муз!

Он шепчет, что будет навеки со мною,
Всё будет у нас, говорит, хорошо.
Он будет мне Музою…, мужем…, женою…,
Но я извинился и быстро ушел.

И так я брожу среди Муз беспокойных,
В унынии тянутся серые дни.
И пусть среди них есть немало достойных,
Но только, увы, это всё — не они!

Хочу, чтоб душа не рыдала, а пела,
Мне так надоело из Муз ассорти.
Одни для души, а другие для тела…
А чтобы всё сразу в одной — не найти!

И лбом, как баран, я стучу по воротам
И горький себе адресую упрёк:
Каким же я, всё-таки, был идиотом,
Что прежнюю Музу свою не сберёг!

07.10.2006г.