Так быть или не быть

Игорь Дадашев
Так быть или не быть? –
В вопросе этом вся загвоздка
Жизнь – полуголая девица
В блестках
В прическе – перья, мишура
Ворона в облачении павлиньем
Сводит простаков с ума
И словно маленькую белку
Помещает душу проклятую в колесо
Затягивается все туже
На шее бедняка лассо
И рад бы от оков освободиться
Но бесконечна
Смертных воплощений череда –
Бессмысленных страданий вереница
Круговращение иллюзии
Затягивает души в Никуда
И даже смерть нам не несет освобожденья
Малейшего не видно облегченья
Среди пустопорожних тягот и забот
Не достигает раб сияющих высот

И все же возвращаемся к вопросу
Как быть нам или может быть не быть?
Решает каждый за себя, любя
Мое решенье: жить
И вопреки всему – любить!

26. 03. 2006 г.