Пятый пункт

Smolyak m
Нет, не меняет жизнь ролей,
Опять подвёл меня мой пунктик.
Опять мне тычут: - ты еврей,
А коль еврей – ты мелкий шпунтик.

С горбинкой мой еврейский нос
Кому-то жить мешает снова.
И вновь встаёт немой вопрос:
- Куда бежать сынам Иегова?

               ***
Зачем я наделён талантом,
Гонимым быть всегда толпой.         
Никогда бы не стал эмигрантом,          
Не родившись бы с пятой графой…



 06.10.2006.
 Виннипег. Канада