Случай на улице

Елена Петренко
Маленькая девочка горько так рыдала,
Маленькая девочка маму потеряла.
Все вокруг чужие, страшные и злые,
И напрасно ищет в них черты родные,
Плачет она горько, кулачки сжимает,
«К маме, к маме только», -
Сквозь слезы повторяет…
И вот, словно солнце сквозь тучу засияло,
Это ее мама к дочке подбежала.
Бледная, с испугом кинулась она,
Да свою родную нежно обняла.
И от счастья обе замерли на миг,
Это Богородицы я видала лик…