О жизни

Панцеръ
Близится возраст Христа,
А жизнь все так же пуста!
Не сделано добрых дел,
А может, то мой удел?
А может удел таков,
Быть фоном для игроков?
Быть, просто, для них статистом,
То в грязном быть, то в чистом,
Просто ходить по сцене,
Фразы вставлять по теме,
Где-то держать подсвечник,
Когда прибегать, как вестник,
Но сути, ведь то не меняет!
Жизнь, словно мед, утекает,
Течет не спеша, лениво,
Переливаясь красиво,
Красками для кого-то,
А для меня болото!
Сладкая патока грязи,
И из нее не в князи!
Путь из нее в могилу,
Так и не узнав ту силу,
Силу любви и страсти,
Порывистой, как ненастье,
Та что срывает ставни,
Та, что ворочает камни.
Дайте мне роль такую,
Чтобы я жил бушуя,
Чтобы на склоне лет,
Оставил и я свой след!