Безымянная звезда

Сергей Дмитриенко
Звезды никогда не отклоняются от своего пути,
Даже если повстречаются, нипочем с него им не сойти.

Легок или тяжек может быть извечный Млечный Путь,
Звезды никогда не отклоняются, в сторону не могут отвернуть.

Мертвою петлею вокруг шеи звезды пролагают колеи,
Некому на небе переставить, передвинуть стрелки на пути.

Ходят по Земле, по небу караваны изумрудных звезд,
Временами даже опадают нам в глаза бутонами из слез.

Звезды никогда не отклоняются от своего пути.
Только человеку покоряются и доступны все ему пути.

Только если человеком станет именная безымянная звезда,
Только лишь тогда настанет, сбудется, исполнится мечта.

Впрочем, вариант второй быть может: человеку Человеком стать.
Только лишь тогда он сможет безымянную звезду достать.