Осенний день

Ольга Картушина
Еще одно осеннее утро. Моросит дождь. Сажусь в маршрутку, еду на работу. Водитель выключает в салоне свет, таинственный полумрак… за окнами мелькают разноцветные огни реклам, фары машин, ночные стражники – фонари. Кто-то сидит с закрытыми глазами, кто-то слушает музыку, каждый думает о чем-то своем… А знаешь, о чем думаю я? Мне вспомнился тот сентябрьский день, в котором были Я и ТЫ. Это был подарок судьбы, от которого невозможно было отказаться. Интересно, ты вспоминаешь этот день? Это была наша встреча после долгой разлуки. Какой был чудесный день! Необыкновенно теплый, солнечный, легкий игривый ветерок путал волосы и окутывал нас воздушно-прозрачным шлейфом… Мы ходили по осеннему городу, не замечая ни прохожих, ни времени, желтые листочки деревьев, как маленькие солнышки дарили нам свои улыбки, птицы пели для нас и даже робкий дождик играл нам свои гаммы. Мы шли так близко, что чувствовалось тепло невзначай касающейся твоей руки. Наши взгляды часто встречались. Боже, какие красивые у тебя глаза, полные нежности и любви! И не было никого счастливей нас!
Эти солнечные воспоминания согревают душу, мне хорошо, я улыбаюсь. Знаю, настанет день, ты позвонишь, и я услышу знакомый голос: «Ну, здравствуй, сладкая! Как ты?» И все вернется на круги своя.