Грустная осень

Игорь Мельников
ГРУСТНАЯ ОСЕНЬ

С ветки, раненой птицею, вниз,
Распластав свои желтые крылья,
В вечность медленно падает лист,
Отрешенный, ведомый, бессильный.

Его братья не в силах помочь
Брату старшему в битве с судьбою,
Провожая в безвестную ночь
Шелестят лишь печально листвою.

Материнским страданьем полна
Ветка гибкая старого клена,
Посерела, поблёкла она –
Нет сыночка ее больше дома.

В парке осень, вокруг дерева
До земли ветви низко склоняют,
Под ногами отходит листва,
Скорбным шорохом грусть навивая.

От того всем деревьям больней,
От того ветви к долу их гнуться –
Провожают своих сыновей,
Знают, те никогда не вернуться.

08.10.06