Englar alheimsins

Ёrsh
«если Вы поцелуете меня – я превращусь в зверя…»

В горстях социальных абстракций
Реституции аннигиляций
Гниют на праздничных столах
Различных популяций

Он часто уходил в себя – бывало безвозвратно…
Но за собой не закрывал
Лепестками лепетал
Застывший в детстве
Заблудившийся в лунных дорожках

Горящих солдатиков
Скомкать ниже уровня воды
В поскрипывании рукопожатий
Что-то прошумит о тишине
Пока ветер треплет хрустальные волосы фей-
Остальное не слышно

Сжать мякоть солнца
Кончиками пальцев
(Светлячки тоже могут обжечься)
Или отдать концы
И без конца стараться
Ворваться в пантеон и опростаться
Все уже пройдено
Я после посмеюсь

Почему-то предполагал
Шебуршал фантиками
Не знал с чего начать
И начал навзничь

Демарш на цыпочках вокруг настольной лампы
Течений и путей, проглоченных с крючком
Наживка так сладка, что сводит варианты
Всё время к одному – с распоротым нутром

Примут участие, когда примешь причастие
Смотри поверх деревьев
Время собирать приоритеты
Разбрасывать предпочтения
И набивать животы
Склонять времена поклонами

Храни за палитрой желаний
Свои сокровенные страхи
Пожухлые таинства смерти –
Заусенец в очертаньях омфала

Мне служат львы, но правят мною крысы
Я дуну на ладонь, где скатерти и тоги
Приливами скрывают детский смех

Мы входим к ней с непокрытыми головами
Сосуды любви на сервантах пылятся
В ожидании коллекционных изделий
Любовь это то, что бывает с другими
Она приближается и музыка гаснет
Язык тела немеет в скульптуре
Ведь был человек, а остались слова на бумажках
Выбирай сторону и цвет
Подбрасывай пепел

Ты - одно из моих превращений
Обученных танцу на грани
Улыбкой встречаешь другого…