За твоим левым плечом

Глеб Исайкин
Меня через повиновение
Отыскать в прокуренных ладаном
Кельях.

В извечных фолиантах
Сквозь нарочито легкие буквы.

Меня видеть в березовых
В зимнем камине сгорающих
Поленьях.

Через снег, что в окно
Ломится ворохом.
Под утро.


В легком жаре выдумай
Невесомое покрывало слово,
Разрежь его мечом.

Поймай меня, как обернешься
Вский раз я буду улыбаться
За твоим левым плечом.