Ассасин

Глеб Исайкин
Зажатый телом в поле скинера
От пустынного острого холода.
Ассасин плывет по песку линкором.
Кренясь от голода.

Одинокий в красных песках.
Под чужими звездами.
Он идет а за ним наблюдает аллах.
Оставляют шаги борозды.

Марсианское древнее море
Дно, от которого веет вечностью.
Здесь когда-то плескались без горя
Другие люди, захлебываясь от беспечности.

Он учуял ее смех, за миллионы лет и парсеков.
И теперь каждый шаг только к ней.
Он идет за ней по пятам, по льду, по песку, по рекам.
За спиной лента дней и ночей.
А на сердце Лив Грета.

***

На выдубленной ветром коже.
Бликует красным марсианская пустыня.
Шаги печают по каналу – позже.
Я приду к тебе, моя святыня.

Он не спит от вселенной к вселенной.
Никогда не случится их встреча.
Он рисует мечом в марсианских барханах
Ее имя, навсегда в этой вязи пленный.