Когда теряешь веру в счастье

Ирина Носова
Когда теряешь веру в счастье,
Не хочется дальше жить,
Пред тупиком – в душе ненастье,
Не хочется дальше плыть…

Вдруг стали тяжелыми весла,
Пустив их по мутным волнам,
Обман видишь в девственных веснах,
Дрейфуя к крутым берегам.

И носом прибившись к утесу,
С пробоиной в лодке сидишь…
По длинным пустым коридорам
В туманную бездну летишь…

Нет, не кричишь – замираешь,
С сердца начав леденеть…
Веру в любовь потеряешь –
Легче тогда умереть…