Над курганом разбитых сердец

Ирина Носова
Над курганом разбитых сердец
Ты склонился в старческой позе,
Ты привык говорить: Я – поэт!
Но всю жизнь ты прожил в прозе.

Ах, как жалко смотреть на тебя –
Одинокий, усталый, забытый.
Ты дошел, ты дошел до конца,
Дальше нет уж пути –
Все дороги размыты.

Облетает с деревьев листва,
Завывает и мечется ветер,
А в душе твоей – холод и тьма,
И забыта последняя встреча.

Что терял, что нашел – все забыл,
Как безумный терзался и выл,
Всеми брошен, больной и хромой,
Ты хотел уж покончить с собой,
Но не смог...

Облетает листва.
На экране уснувшей природы
Розовеет слепая заря,
Облепляя небесные своды.

Кончен день,
А ночей ты не любишь.
Вспоминая впустую прожитую жизнь,
Снова время назад поворачивать будешь,
И увидишь себя, оглянувшись на тень.