Дороги

Ирина Носова
Кто-то куда-то торопится,
Кто-то куда-то бежит,
Кто-то о мире заботится,
Кто-то на креслах лежит…

Каждый своею дорогою
В мире вселенских дорог –
Кто-то тропинкой убогою,
Кто столбовою идет…

Движа пространство поднебное,
Кружатся люди, кишат,
Словно пылинки снежные
В зимней пурге мельтешат…

Что-то луна засмеялася,
Глядя на вихрь суеты,
Что-то метель разыгралася,
С пепла сметая следы…

Все бесконечное множество
Вечных коротких дорог
Тянутся, Роком похожие,
К чьих-то сандалиям ног…

Вьются, в узлы заплетаются –
В гору, иль с треском ко дну…
Но в бесконечность вливаются,
Слившись в дорогу одну…