Поэты экстремалы

Кезис
А поэты – это те же экстремалы,
Но экстрим их в том – стихи писать.
Если нет тем или их просто мало –
Начинают всюду их искать!
И идут в загулы и запои,
И спешат объехать белый свет….
Но страшнее им всего ли,
Если и тогда тем больше нет!!!

В поэтов стреляли,
Их даже взрывали
И книги сжигали,
Читать запрещали,
Тираж изымали.
Цензурой травили,
ЦэКушкой давили,
Психушкой лечили,
И в тюрьмы садили.
Иных не любили.
Навек высылали,
Забыть их мечтали,
Наград не давали,
А, данных – лишали!
Всё повод искали,
Чтобы не сочиняли!
Но, как ни старались –
Исчезла цензура,
Поэты – остались!!!

А мне интересно другое –
Что станет с тобою?

(Относится это
Не только к поэтам,
Ещё и к речистым
Простым журналистам).
Но цензура грядёт -
Журналист пропадёт…
В них нынче стреляют,
Теперь их пугают,
Тираж изымают,
И слова лишают.
Забыть их мечтают,
Убить их решают...