Заскучаю вдруг по городам...

Мертвое Сердце
Заскучаю вдруг по городам,
Занесенным по ошибке, опечаткой,
В расписанье дальних поездов.
По заплаканным унылым площадям,
Переулкам, устланным брусчаткой,
По уюту покосившихся домов.

Выброшу обрывки вещих снов
В урны переполненных кавычек.
И с толпою пестрых голосов
Затеряюсь в окнах электричек.

На ольховых листьях именам,
Поцелуями застывшим на щеке,
Подберу по капельке росы.
Раздарю их дворничьим кострам,
Покидая дымным утром налегке,
Адреса непрожитой судьбы.

И зиме, под белые ресницы
Закатившись бусиной слезы,
Старые долги раздам сторицей
У столба вновьпройденной версты.