Диалог 1

Ламара
Диалог на тему ст-я "Любовь - глупейшее занятье" (А.Сергейчук)

Слова про "..любишь в одиночку" -
Какие верные слова!
Когда от молодости пылкой
У нас кружится голова,
И мира нет, а только- он
Живешь, как-будто мимоходом
И в ожидании восхода-
С закатом - снова умерщвлен..

Известна эта всем болезнь,
Не по наслышке и не где-то
А как у нас с иммунитетом?

Ламара 2006/03/02 12:39

 •

Бессилен тут иммунитет,
Любовь - не оспа, не холера, -
Надежных препаратов нет,
Лишь соблюдайте чувство меры,
И поправимым будет вред:)

А.Сергейчук 2006/03/02 13:00


О, да! Не оспа, не холера,
Но тут ярлык навесит вера
Деля на пользу или вред
Но сладость будущих побед
И яд сердечного участья
Когда- взаимность или счастье
И разницы меж ними нет-
Тогда плюем на чувство меры,
И знаем, что себе во вред,
И в прах разбит иммунитет,
И нет желаннее холеры..

Причина счастья и источник бед-
Нам меры в ней и не было, и нет.

Ламара 2006/03/02 13:33



Ой, берегитесь этой страсти,
С ней темпераментным – беда,
Лишь миг от счастья до несчастья
Нас отделяет иногда!
И чем смелей души порывы,
Тем безнадежнее петля,
Прошу Вас, будьте терпеливы...
А, впрочем, ... - нет, - лукавлю я ...
Довольно сдержанности ложной,
И страсти слишком острожной,
Вы правы, так любить нельзя:)

А.Сергейчук 2006/03/02 15:11

 
Права лишь в том,что виновата..
Я помню,в юности, когда-то
Решила сердце не отдать,
И чувств вовне не проявлять,
Чтоб не была безмерной плата...
С тех пор уже прошли года,
И главным я теперь считаю
когда без страха и печали,
Без опасенья и стыда
На зов сердечный отвечая
Из глаз и сердца хлынет:"ДА!"

Но, может быть, пройдут года,
Я снова изменюсь... НЕ знаю.

Ламара 2006/03/02 15:25

 
Все переменчиво, увы,
Но в этом нет большой печали,
Где мы нашли? Где потеряли?
Себя так зря вините Вы.
Увы, не просто уловить,
Чтобы тотчас не обмануться,
Но, если в такт сердца забьются,
Поверьте не остановить
Себя ни страхом, ни позором,
Бессильны станут уговоры,
И в кандалы сплетется нить…

Но, если выдержат затворы,
То «да» не стоит говорить…

А.Сергейчук 2006/03/02 15:48