В туман под звездный конвой

Рамиль Климов
Тонул проспект в серо-мокром тумане,
Как акварель, плыли огни фонарей…
Все призрачно, словно город в обмане-
Не слышно машин, не видать голубей.

Неон растворялся в светлые пятна,
Блики окон проводят меня домой.
До боли знакомый, слышишь невнятно
Голос вокзала… И звезды – мой конвой…

В осеннем смятенье множество улиц,
Окон, фонарей, переулков, домов…
В пустом направленье иду не хмурясь,
Под звуки ветров и своих каблуков…