Тучи

Ирина Носова
Я иду навстречу туче,
Туча капает мне вслед,
Тучи моря пены круче –
Тучи дней и тучи лет…

Ручейками по асфальту,
Водопадами с бугров;
Туфли мокнут и крошатся –
Достижения умов.

Ничего, что ноги мокры,
Где-то тучам есть конец.
Дождик тонет в серых лужах –
Развеселый удалец.

Мимо тени пробегают,
Исчезая в толще вод:
Суетится да шныряет
Промокающий народ.

Ну и пусть по нам струятся
Испражнения небес,
Лишь бы сердце не мельчало –
Тучам всем противовес.

Лишь бы душу на гербарий
Не запрятать под пятой,
Чтоб не стала, горемычна,
Тучи съев, глухонемой.

Я иду, а вслед – торнадо,
А навстречу – солнца свет…
Ну и пусть крошатся туфли…
Солнце дней и солнце лет.