Король умер!..

Ирина Носова
Король умер!..
Да здравствует король!
На сцене жизни
Он закончил свою роль,

Его звезда погасла в небесах,
Да здравствует король,
Он умер и в сердцах.

Король умер!
Да здравствует король!
Своей игрой
Он не унизил пьесы роль.

Он сделал то,
Что сделать должен был.
Но умер он.
И свет его забыл.

Да здравствует король,
Что трон теперь приняв,
Играет свою роль,
Собою жизнь объяв.

И делает все то ж,
Что должен сделать он,
Но он умрет... умрет!
И опустеет трон.

«Виват!» - взревет толпа, -
«Да здравствует король!»
И он умрет в сердцах,
Закончив свою роль.