Парусник

Ирина Носова
Заалели небесные своды,
Золотятся края облаков,
Осыпается дождь разноцветный,
И мерцают клыки берегов.

По волнам синевато-зеленым
Мчится парусник легкий, как пух,
Ветер резвый его подгоняет,
Словно сильный, взбесившийся дух.

Он летит, все сметая преграды,
На скалистые склоны стремительно мчась,
И не слышит тревожных сигналов,
Что взволнованно чайки кричат.

Вот сейчас, разлетится на щепки
На глазах у других кораблей,
И никто над обломками тленных
Не промолвит скорбящих речей…

Заалели небесные своды,
Золотятся края облаков,
Осыпается дождь разноцветный,
И мерцают клыки берегов...