Минутка

Ирина Носова
Мне дана лишь минутка, секундочка счастья,
Я ее потерять не хочу…
Желтый луч за окном разгоняет ненастье,
Оторвусь от земли – полечу…

Мимо солнца несусь, жар души насыщая,
Облаков разбивая дугу…
Синий свет, разверзнись, меня поглощая,
Дольше срока здесь быть – не смогу…

На минутку, секундочку дай мне напиться
Холодком голубой чистоты…
Я с земли прибыла, что желаний полна,
Что вскормила мне крылья – мечты…