Звезда

Моторин Алексей
 ***
В небе горит звезда.
Ты спросишь, нафига?
Нет, я не дам ответ.
Просто ответа нет.

С неба упала звезда.
Ты спросишь, почему?
Нет, я тебе не скажу.
Я ее не пойму.

Как же устроен свет?
Ты никак не найдешь ответ.
Ты не поймешь никогда,
Будь ты сам Сатана.

Даже когда-то Бог
И тот понять не смог,
Зачем, живя в раю,
Мы запретный сорвали плод?

 07.10.2006