Опять котенок загрустил, смирившийся с собачьей до

Виталий Будашко
Опять котенок загрустил,
Потупив взгляд на звезды в небе, к руке прижался…:
Ой, забыл! Ишь, размечтался: с нею…, мне бы…!
Проснешься, смотришь на себя, а зеркало пощады просит:
Чего она во мне нашла? Черт знает что! А-а, дело в росте!
Нормальный рост, нормальный вес…Да ладно, я ж не жеребенок,
Не озорной хмельной повеса, а нежный, ласковый котенок.
Котенок, кот, блудливый, наглый! И все в постель к ней норовлю.
Да нет же, я влюбиться смог бы! А может, я ее люблю?
Все «да» и «нет» смешались в кучу, как южный с северным ветра!
А может, я напрасно мучусь, а может все это игра?
Игра с котенком: нитка, фантик, глаза на выкате, прыжок…
Я ж не такой, я же романтик, нельзя же так со мной, дружок!
Погладить? Да. Пусть шерсти против, затем обратно, я прощу,
А если нитку с фантом бросить, я тут же лягу, загрущу.
Ох, не легка кошачья доля, когда с хозяйкой не в ладах.
Тут можно разгуляться вволю или остаться на бобах.
Я буду псом! Молчать, грустить, и молока хоть не напьюсь,
Могу понять, могу простить, на нитку с фантом не “ведусь”!
Как хорошо с хозяйкой в такт резвиться, бегая на воле…
И все же: я ж себе не враг,
Смирившийся с собачьей долей…