Модемная связь

Виталий Будашко
Не внемля просьбам поспешить
И трепету больных ресниц,
Ночных модемов черствый свист
Несет нули и единицы.

Им не понять, как дождь грустит,
Как ветер треплет сердца струны,
Как разум время теребит,
И греет душу облик лунный.

Как бьется пульс, взрывая вены,
Изнемогающе давя
На грудь мою и я, без меры,
Вхожу в себя из вне себя.

Бесчинства мгла и боль в висках,
Уставших пальцев дикий кросс,
Немой ответ, застыв в руках,
Перерождается в вопрос.

Упреков бред и просьб мольба,
Слепой мечты хмельной удел,
Как вероломная судьба
Вершит над нами беспредел.

Пора модемам прекратить
Визжать, услышав славный звон,
Как на краях незримой нити,
Два сердца бьются в унисон.