Расцвела, так цвети

Виталий Будашко
Расцвела, так цвети,
Ублажай искушенных,
Женской ласки лишенных,
На тернистом пути…

Не жалей и не плачь,
Не скули о прошедшем,
В бездну снов перешедшем,
Не решенных задач…

О хорошем мечтай,
И люби всей душою,
Пролети над землею,
И снежинкой растай…

Воскресай и надейся,
Умирай и живи,
Обжигаясь в крови,
И в слезах громко смейся…

И воздастся сторицей,
И простятся грехи,
И родятся стихи,
Вдохновленные жрицей…

А, рожая, - зови,
Умоляя и плача,
Сладкой болью охвачен
Твой поступок в крови.

И заботясь о вечном,
Пожалей и прости,
На тернистом пути,
Тех, кто в жизни был встречен…

Я сказал и ушел,
Я позвал и растаял,
По бездонному краю
В мир любви перешел…

Полетишь ли за мной?
Высоко здесь и страшно,
Мир любви разукрашен
Краской алой, больной…

Но ты возьми бирюзы,
Сладких снов акварели,
Чтоб запели капели
Правды жизни слезы…