Посвящение осени

Саша Морозов
Непривередливый сентябрь
ажурной сетью паутины
связал в одно – росу и иней,
траву и небо, для растяпы
являясь лишь набором линий
на фоне дня, где облака
антично замерли, пока
случайный жест не вскроет север
тревожа сумерки слегка.

Ярлык заката побледнеет,
невольно высмотрев сквозь тьму
агонию своей попытки
стать частью праздничной открытки.

Теперь заря подарит дню
янтарный свет своей улыбки,
напоминая летний зной,
анархию души и тела,
случайность рифмы и постели.

Трон зелени полупустой –
яснее видимы потери
наряда летнего лесов.
А, вот и осень, - с нетерпеньем
спешит в остывшие селенья.
Тебе, царица моих снов,
я посвящаю откровенья!