Знакомство

Виталий Будашко
Познакомьте меня с тишиной,
Научите послушным быть сердцу,
За удушливой, грязной стеной
Недоверья, захлопните дверцу.

Познакомьте меня с красотой,
Мирозданья великого силой,
Подарите душевный покой
И восторг, что ликует спесиво.

Познакомьте с удачей меня,
Синева ее крыл так прекрасна,
На нее обижаясь, зовя,
Я клену сам себя, – а напрасно…

Познакомьте с забытой мечтой,
Что зовет, из конца и в начало,
Разукрасьте волшебной рукой
Белизну ее крыл величавых.

Познакомьте с любовью меня,
Боже мой, разве это возможно,
Ту надежду, что в сердце храня,
Мне с любовью скрестить осторожно?

Познакомьте меня, я молю,
Я смогу, я отвечу, я знаю...
Я живу, я хочу, я люблю,
Верю, жду, берегу и мечтаю!

Познакомьте, устал от тоски,
Разучился судить адекватно,
Разжимая стальные тиски
Глупых мыслей, в плену невозвратном!

Познакомьте, не зная преград,
Чтоб душа до конца не сгорела…
Вот, свершилось! Я счастлив и свят!
Кто она? – незнакомка, Анжела!