Мольба

Виталий Будашко
Как обреченный листопад,
Неволен я судьбе поддаться,
Я ей не рад, себе не рад,
Как мне с собою разобраться?

Обиды жесткие тиски
Сдавили грудь, и сердцу тесно
От изнурительной тоски,
От тяжких мыслей неуместных.

Как будто, дьявола рука
Лежит на прожитой странице,
Ведет меня издалека
По кругу… Лица, те же лица,

Кичатся, не скрывая лжи,
Плюют в лицо и бьют нечестно,
Не разузнав святой межи,
Мне улыбаются уместно.

О боже! Помоги чуток,
Не растерять прощенья силу,
Я был силен и был высок,
И помнил только образ милый.

Тот образ, как спасенья круг,
Держал меня на половодье
Той грязи, что сорвалась вдруг
И понесла в свои угодья.

Шепчу прощения слова,
Не растворяйся в повседневье,
Как поседевшая листва,
Не улетай с худых деревьев.

Останься рядом и пойми,
Я, лишь в твоем свету воскресну,
Не подымай, лишь обними, –
Люблю тебя, и это честно…

Я растворюсь в тебе дотла
Весенним ветром мирозданья,
Новорожденного тепла
Непреднамеренных желаний…