Анна

Сергей Судаков
«Ибо не оставит Господь жезла нечестивых над жребием праведных, дабы праведные не простерли рук своих к беззаконию.»

Псалом 124, стих 3.

Светлой памяти Анны Политковской

В горе деревья, в горе травы,
небо в слезах дождя...
Тихим голосом:
«Вы не правы», -
ты говорила вождям.

Первым именем – имя Совесть
стало твоей судьбой,
жизни закланной светлая повесть,
с властью неравный бой.

На небесах начертано имя
Праведность, это ты,
с жарко горящим неукротимо
пламенем чистоты.

Ходят тихо во мраке тени,
их не избыть вовек,
но из размытых теней поколений
явился нам Человек,

в образе хрупком, по-женски нежном,
мамы двоих детей,
в крике отчаянном, хлестком, мятежном,
сводок и новостей.

«Анна!» - рыдает октябрь ветром,
осиротел твой кров.
Нам завещанием, как заветом,
стала твоя Любовь.

2006.10.10.