Могила

Елена Идж
занавес как порядок для боли,
обрывки слов как застывшая кровь,
безмолвные взгляды, как простые пороли,
напряжённые мускулы как рваная любовь.
молчанье как объёмный свет,
звуки как застывшие шаги,
возглас во сне как для ведьмы амулет,
твёрдая уверенность что вокруг враги.
на кресте хоть бы словечко.
забитая на вечно.
там в темноте, два метра под землёй, не слышно возгласов и страданий.
закрыты навечно крышки гробов, и силу не имеют мольбы обещаний.
хлопнула дверь,
и сердце забилось.
склепу доверь
то, что и не снилось.
живи как мир, навсегда, дух, который не потревожат.
тебя охраняет смерти стрела, время которую не покорёжит.