Из колеи

Алексей Звягин
Из грязной колеи однообразной
Что рвала сердце, душу гнала вспять,
Освободился, верю и не верю,
Боюсь движений, вдруг сорвусь опять.

Но вот окреп и силушку почуяв,
Шарахнул в сторону, как лошадь от волков,
Пой душенька, напейся всладость ветром,
Скинь тяжесть грязи, колеи оков!

Не нужно солнца, мне хватает воли,
Да я к томуж привыкший к темноте,
Хлебал отчаянье, плакал привыкая,
Благодаря душевной простоте.

Не нужно в спину истины печальной
По ней я вылез, охватив сполна,
Хватило б, Господи, хватило б только время
Привыкнув к чаю, плюнуть в суть вина!