Случайная встреча

Вячеслав Салиев
Тебя увидеть,
               как воды напиться.
Среди пустыни,
                жаркой и сухой.
И надо было,
               так судьбе случиться
Сегодня,
          повстречаться мне с тобой...

Притихло всё
                и даже "Медный всадник",
Перед "Исаакием"
                подняв в "стойку" коня,
Застенчиво,
             \мне кажется\
                и странно,
Таинственно  взирает на тебя.

Под  парусом,
                наполненным сияньем,
Спокойно,
             не заметив катерка,

Не удостоив  душу обещаньем,

Ты, яхтой белоснежной
                проплыла.

А я, стоял столбом,
                заворожённый,
Боясь развеют:
                шум и голоса...
Твой образ неземной,
                эфирный,
                томный,
Как свежий ветер,
                блики миража.