Дамы в бархатных шалях... И. Северянину

Наталья Ковылина
И. Северянину.

Дамы в бархатных шалях, в длинных платьях муслиновых
Завтра все в африкановых, а вчера в аргентиновых.

И в дыму ресторановом за широкими спинами
Заедают шампанское миндалем и маслинами,

А к утру разъезжаются в шевроле апельсиновых...

(1999)