Паяц

Кира Чекмарева
Трясись, паяц!
Здесь ждет тебя успех.
Твой смех на много лет вперед оплачен.
Оплакивать любовь –
Великий грех,
Когда твой плач тревожит близстоящих.

Рыдай, паяц!
Ведь здесь мильоны раз
Под куполом разверстывалась бездна,
Когда партер охватывал экстаз, -
Ты вечности оказывал любезность.

Взмывая ввысь, ты душу оставлял
В изножье лож, -
Рабыней лицедейства.
Что хочешь ты, что боль свою вверял
Гримасе смеха?
Смейся!
Смейся!
Смейся...