песенка для боцмана

Ольга Пинигина
Небо тельником старого боцмана
На ветру просыхало под утро.
И Земля - поистёртая лоция -
Всё шептала секреты кому-то...

Наша лодка с прорехами - что за потеха -
Мы чалимся к острову, точно матросы
Жюль-Верновских вымыслов, волны нас выплеснут
Прямо в объятия солнечных дюн.
И Дефо позабавится - стукнемся лбами
И, мокрые, весело спины развесим
На досках коряжистых, весело даже -
солёные кудри нам ветры завьют.

Что ж ты, боцман, печальный до глупости?
Или жаль тебе время лихое?
Ставь из тельника парус - как в юности,
Чтоб во веки не ведать покоя...

И на лодке с прорехами - что за потеха -
Наш парус с полосками. Всё очень просто -
Брось ахи да вздохи и, чтобы не сдохнуть
Под пледом от скуки и ранних морщин,
Мы с Жюль-Верном и Киплингом то ещё выкинем!
Знаешь ли, странности лечат от старости.
Лоцию высуши. Солнце всё выше.
Ты свой неизведанный остров ищи.

Музыкальная версия:
http://music.lib.ru/editors/p/pinigina_o/