Любовь и Смерть

Михаил Топориков
ЛЮБОВЬ И СМЕРТЬ

Их поучали тысячу раз
И убеждали...
Их обличали тысячей фраз
И осуждали...

Не объясняли, в чем же любовь
Их виновата.
Лишь объявляли ее вновь и вновь
Персоной non grata.

Их отучали верить в рассвет, -
Не отучили...
Их разлучали тысячей бед, -
Не разлучили...

Не отступились, не отреклись, -
В прошлом разлуки...
В страстном порыве жадно слились
Губы и руки...

Небо крутило звезд круговерть,
Море плескалось...
...А чуть поодаль стояла Смерть
И усмехалась...

10.10.2006

(C) 2006 Михаил А. Топориков
www.theuniverse.ru