почему?

Дийна
почему по утрам, открываю глаза с неохотой,
влажным веком смахнув поцелуев твоих лепестки,
в ежедневную пробку ныряя, сбегаю в работу,
постепенно трезвея в зелёных объятьях тоски?

кто сказал, что открытым глазам видно больше и чётче,
чем изнанке моих плотно склеенных грёзами век?
кто сказал, что ошибок моих обезумевший счётчик -
в расшифровке инструкция: «финиш. don’t try to be back»?