Сказки Шахерезады

Анна Костригина
На тебя смотрю – покорная –
В сумрак глаз не отведу;
Сегодня пленница бесспорная.
Ну а завтра на рассвете я уйду:

Мое сердце без одежды,
Пред тобой нагая я стою.
Я хочу уйти, но прежде
Сказку выслушай мою.

«Жил на свете парень милый:
Не веселый, не унылый;
Все искал цветок-растенье:
Василек-мечта-забвенье!

Сотни стран и разноречий
Повидал пока искал,
Море страсти и надежды:
В уста красавиц выливал.

То ль оазис, то ль виденье,
Показалось, иль сбылось,
Промелькнув в глазах мгновенно:
То желание сбылось.

Подойдя к цветку преосторожно,
И боясь мечту спугнуть,
Молвил молодец как должно
Лишь успел он голову нагнуть…»

Сказка тает как снежинки
Первой встречи ноября
Та, что сказку дорасскажет,
Та и любит – мне пора…
За окном блестит заря.