Муза

Игнат Ефременков
О муза, муза где же ты?!
Приди и принеси надежду!
На то что новые стихи
Сумею я писать как прежде.

Что не покинула меня!
И не оставила томиться,
Что не пропал я без тебя
Один среди людской темницы!

О муза, муза я влюблен.!
В тебя, как в божие творенье!
Я красотой твоей пленен!
С тобой летаю в сновиденьях!

Как хороша ты и прелестна!
Как сказочен твой нежный лик!
Ты красотой своей чудесной
Стираешь все ненастья вмиг!

Ты позовешь меня неслышно
Покажешь жизни красоту.
Мы пролетим над звездной высью,
Что так прекрасна по утру!

О муза, муза я с тобой!
Как никогда я чувствую - ты рядом!
Но нет! Не уходи! Постой!
Позволь налюбоваться взглядом!

Но вот ушла, и стало все как прежде…
И потускнели буквы на листе,
Но знаю я, придет, конечно.
Не даст увязнуть мне в тоске.

О муза, муза где же ты?!
Приди и принеси надежду!
На то что новые стихи
Сумею я писать как прежде.