Засыпай, моя осень

Конкурс Восхождение Три Два
ТАТЬЯНА АЛЬТЕРАС - http://stihi.ru/author.html?alteras

Ответшала луна, ходит в тёплом, тёртом -
Вот и штрих для последней из всех историй,
Мы плывём через сон, тишина за бортом,
Засыпай, моя осень, рассвет зашторю.

Все ушли в тишину и меня позвали,
Хорошо им теперь... Засыпай, не слушай.
Видишь тополь - он в профиль светлей едва ли
Самых чёрных гравюр самой чёрной тушью.

А проснёшься - будет светло и пусто,
Преждевременным яблочным днём разбужен,
Мир надкусит утро с упругим хрустом -
Ночь врасплох заморозила листья в лужи...

Знаешь, снег - это как кружевная вата,
Засыпай, моя осень, меня до края,
Видишь, лист приземлился витиевато,
Как всегда, предпоследний... Поверь, я знаю.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7