Катрены 1341-1346

Марина Чекина
1341
Клянусь, я по натуре – оптимистка.
Но жизнь – наподдавала по мозгам...
Нужна бы им порядочная чистка –
Но я их в эту чистку – не отдам!
 * * *
1342
Не загружаюсь бездною хлопот,
Была б сыта и как-нибудь одета…
Естественна, как кит иль бегемот,
Но пользуюсь услугой интернета.
 * * *
1343
Такого написали, к сожалению...
Таким... стихо-компостом нагрузили,
Что зреет в сердце странное томление:
Ну, ни к чему их грамоте учили!
 * * *
1344
Здесь радость – дуракам, и горе – от ума.
Налево – стол, а чуть правее – свалка.
И так обидно, что немецкая тюрьма
Намного лучше русской коммуналки.
 * * *
1345
Расстались без страданий и тоски?
Не корчится душа в огне и дыме?
Да потому, что не были родными
И близкими… А были – лишь близки.
 * * *
1346
Не трать напрасно слово человечье,
Себя в пустую ты не береди.
Пускай враги исходят едкой желчью –
Вот ей и захлебнутся – погоди!
 * * *