Осенний этюд

Диа Эллани
        Осенний этюд

В заброшенном пустом саду стоит забытая скамейка,
Сорочья ссорится семейка, роняя перья на лету;
Ветвей причудливый декор на выцветшей холстине неба:
Плетут шиповника побеги для птиц и бабочек шатёр...
Ещё не смыл осенний дождь с листочков нежного румянца,
Ещё ликует стрекоза в экстазе джазового танца
И статуй обнажённых ряд, всегда погруженных в нирвану,
Ещё не приобрёл наряд из клочьев серого тумана,
Но утром на зелёных мхах, в лучах холодного рассвета,
Оброненная впопыхах, слезинка изгнанного лета
Сверкнёт на венчике цветка, внезапно пробудив тревогу,
И чья –то властная рука незримо подтолкнёт в дорогу,
И я , перешагнув черту,покину край тепла и света,
Вслед отлетающего лета пойду сквозь мрак и пустоту...