Мой ангел-хранитель подвешен за крылья

Дядя Шарик
Мой ангел-хранитель подвешен за крылья
И целые сутки хрипит.
Покрылся мой дом паутиной и пылью,
Последний целковый пропит.

Стучится в закрытые двери знакомый,
Язык его пьян и могуч,
Но утром жена, переехав к другому,
Забрала единственный ключ.

На кухне сижу, исхудавший, небритый,
Бычки сапогами тушу.
Мой ангел чуть дышит, за крылья подбитый,
А, значит, и я с ним дышу.

Наверное, зря я вчера на рассвете
Его к шифоньеру прибил.
Он тоже хорош, отказавшись быть третьим,
И мне как лоху нагрубил.

А я, как ведется, лихач на расправу,
Схватил заржавевший топор,
На бестию эту устроил облаву,
Подвесил - и весь разговор.

Но как-то без этой детины пернатой
Я битые сутки грущу,
И даже в облом разговаривать матом...
Пойду-ка его отпущу...