Меня всю ночь

Дядя Шарик
Меня всю ночь упреками пилила
Моя неугомонная кобыла.
То холодно, то мало в стойле сена,
То я чурбан, мне море по колено,
То я не то сказал, не то подумал,
То слишком тихо, то не в меру много шума.
Я все терпел, терпел... Не век терпенью длиться!
Легонько шлепнув, оседлал я кобылицу,
На ней поездил так часок-другой от силы,
Чтоб притомилась ненасытная кобыла.
Разок она меня в конце пути лягнула,
Потом я спешился, кобылка и заснула...
Отсюда вывод: иногда кобыл заносит
Лишь потому, что ездока кобылки просят.